martedì 10 agosto 2010

Bos Javanicus


Bos Javanicus è il nome latino del Banteng, chiamato anche Tembadau ed è originario del sud-est asiatico.


Allo stato libero, vive nelle foreste e giungle di bambù, solitamente in mandrie di circa 40 elementi.


Il capo branco si accoppia con tutte le femmine mentre gli altri maschi vivono in gruppi di scapoli o in modo solitario, la gestazione dura 9 mesi da cui nasce un solo piccolo in grado di camminare già alcuni minuti dopo l'espulsione.

 

Le femmine hanno un mantello nocciola e delle piccole corna, i maschi invece hanno un mantello scuro e sulla testa una placca che si sviluppa in due possenti corna.
I Banteng vengono usati dagli uomini come animali da lavoro.

© Sciarada

6 commenti:

  1. Gran belle foto con note istruttive veramente utili.

    RispondiElimina
  2. They have such an odd shape. I've always been afraid of bovines. Yes, I am weird, but cows scare me. Too big! x-Cassie

    RispondiElimina
  3. Wow, so big! Naturally they must be good workers ;-)

    RispondiElimina
  4. They look very similar to the Indian Gaur, WOW...Thomas

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...